Пятница, 21 Июль 2017

тел. +7 916 200-82-11

Подготовка алюминиевых изделий

Для улучшения адгезии и увеличения коррозионной стойкости окрашенных изделий на алюминиевую поверхность необходимо нанести конверсионное покрытие. Это может быть:

- хроматирование ( хроматная пассивация)

- бесхроматная пассивация

- фосфатирование

Процессы нанесения конверсионных покрытий на  алюминий  осуществляются способом погружения ( цепочка ванн) и методом распыления (струйная обработка) .

В случае отсутствия участка нанесения конверсионного покрытия изделия из алюминия просто обезжиривают вручную (описание препарата см. ниже)

Препараты для химической обработки алюминиевых поверхностей:

Gardo TP 10743/1

Gardo TP 10743/1 - обезжириватель, представляет собой порошкообразное средство содержащее ПАВы, применяется для анодирования, предварительной обработке перед окрашиванием. Предназначен для удаления очень сильных загрязнений маслом и жиром, обладает хорошей эффективностью обезжиривания даже при низких температурах, обеспечивает небольшое эмульгируещее действие и продолжительный срок службы ванны, что снижает затраты на замену ванны. Особенностью является малое образование шлама в ванне и низкое пенообразование.  Эффективность очистки можно увеличить путем воздушного барботирования. Рабочая температура раствора 50-650 С, время обработки 5-25 минут в зависимости от степени загрязнения.

GardobondX 4707

GardobondX 4707 – продукт для бесхромовой обработки листов и профилей из алюминия и его сплавов перед окраской. Алюминиевые профили обработанные данным препаратом соответствуют требованиям GSB и Qualicoat для архитектурного алюминия. Применяется методом погружения или распыления. Представляет собой бесцветную жидкость, рабочая температура 20-400 С, время обработки 20-60 секунд, сушка готовых изделий может осуществляться при температуре до 1800 С.

GardacidP 4392

GardacidP 4392 - препарат для травления алюминия и его сплавов, жидкое концентрированное средство разбавляется водой и применяется путем погружения в него изделий. Рабочая температура 20-400 С, время обработки 4-10 минут.