Вторник, 21 Ноябрь 2017

тел. +7 916 200-82-11

Подготовка стальных изделий

На сегодняшний день одним из самых распространенных процессов подготовки стали является железофосфатирование. Этот процесс прост в использовании, дает хорошую адгезию полимерной краске и обуславливает высокую коррозионную стойкость изделий. Процесс железофосфатирования   проводится методом погружения (цепочка ванн) либо методом распыления (струйная подготовка). Одной из разновидностей струйных подготовок является обработка поверхности из керхера (см описание ниже)

 Препараты для подготовки стали:

GardobondA 4946

GardobondA 4946 – жидкий концентрированный продукт для обезжиривания и фосфатирования предназначенный для обработки стальных, алюминиевых и оцинкованных изделий методом распыления и окунанием.

Рекомендуемые стадии технологического процесса

Одновременная очистка и обезжиривание: обезжиривание и фосфатирование – промывка -  промывка дем.водой/заключительная промывка - сушка и окраска.

Раздельная очистка и обезжиривание: обезжиривание – промывка – фосфатирование - промывка-промывка дем.водой/заключительная промывка - сушка и окраска. Рабочая температура 30-600 С, время обработки 1-10 минут.

GardobondA 4932 T

 GardobondA 4932 T – жидкий, однокомпонентный продукт для одновременного обезжиривания и фосфатирования изделий из железа, алюминия, цинка, а также пластиковых изделий. Применяется методом распыления в виде водного раствора  при температуре 40-550 С.

Для применения подходят следующие установки:

2-зональная: обезжиривание и фосфатирование – промывка - сушка,

3-зональная: обезжиривание и фосфатирование - промывка - окончательная промывка - сушка,

4-зональная: предварительное обезжиривание - обезжиривание и фосфатирование - промывка-окончательная промывка - сушка.

Рабочие параметры: время распыления 1-3 минуты; давление 0,5-1,5 бар; температура 40-550 С.