Воскресенье, 20 Август 2017

тел. +7 916 200-82-11

Анодирование алюминия и его сплавов является самым распространенным способом защиты алюминиевых поверхностей от коррозии. Бесцветное анодирование без какой-либо дополнительной механической или химической обработки называется защитным или техническим анодированием.

Большую часть анодируемого алюминия составляет так называемоедекоративное анодирование, к внешнему виду которого предъявляются более строгие требования. Не допускаются дефекты в виде царапин, потертостей, растравов и т.д. По требованию заказчика изделиям придают либо матовый вид, либо наоборот блестящий. Матовость алюминиевой поверхности придает травление в специальной ванне Е6 (см. описание), блеск поверхности придает электро или хим. полирование.

В процессе анодирования изделия могут окрашиваться в различные цвета: «золотой», «черный», цвета «бронзы» и др.

Препараты для анодирования:

Gardoclean  T 5281- щелочной очиститель для алюминиевых поверхностей не содержащий боратов и силикатов. Содержит ПАВы, фосфаты и используется для обработки алюминия и его сплавов, особенно в процессе анодирования. Препарат надежно удаляет масла а также другие стандартные загрязнения поверхности алюминия. Потеря веса материала низкая, это означает очень малое загрязнение ванны. Gardoclean  T 5281 быстрорастворим и хорошо перемешивается в ванне ( в отличие от порошковых продуктов), а также может дозироваться непрерывно и автоматически с помощью насоса. Ванна имеет очень долгий срок службы, малое пенообразование и не представляет угрозы для сточных вод. Рабочая температура 45-750 С (предпочтительно 55-60 0С), время обработки 5-25 минут в зависимости от загрязнений.

Gardo Color 7720 – смесь неорганических солей для бестокового , погружного окрашивания анодированного алюминия и его сплавов, придает оттенки цветов устойчивых к свету, атмосферным условиям, коррозии и теплу. Диапазон  цветов который можно получить этим препаратом – от серебряного никеля и светлой желтой меди до разных оттенков золотого и оранжево-коричневого цветов.

Учитывая высокую стабильность, алюминиевые элементы окрашенные Gardo Color 7720, могут использоваться в разных отраслях промышленности, таких как ювелирные изделия, аудиовизуальное оборудование, бытовая техника, а также элементы фасадов в строительстве домов.

Рабочая температура ванны  30-550С ( 30-40 светлые оттенки, 40-55 темные)

Время окрашивания 0,5-20 минут ( рекомендуется 2-10 мин. в зависимости от требуемого оттенка и значения рН)

Gardo ETCH 8300 - жидкая добавка для щелочного травления Е6, придает декоративность (матовость) обрабатываемым изделиям. Не содержит хлоратов, нитратов и нитритов. Оптимальный результат травления достигается при температуре 55-65 0С и при содержании алюминия выше 100 г/л. Травящие ванны содержащие Gardo ETCH 8300 отличаются сравнительно низкой вязкостью и хорошим стеканием даже при высокой концентрации алюминия. Это полезно при обработке закрытых профилей, так как уменьшается перенос в дальнейшие промывные и обрабатывающие ванны, что продляет их время жизни. Препарат также отличается пониженным пенообразованием и образованием шлама. Рабочая температура 40-700С (рекомендуемая 55-650С), время обработки 10-25 минут.

Gardo Seal 1931 – жидкая добавка, защищающая от образования налета во время горячего водного уплотнения анодированного алюминия. Препарат гарантирует все качественные испытания: «тест на потерю веса», «цветной капельный тест», «комплексная проводимость», имеет хорошие буферные свойства и регулирует рН до оптимального значения. Соответствующая фильтрация ванны дает очень чистые поверхности, а сохранение правильных параметров анодирования уплотняющие ванны содержащие  Gardo Seal 1931 отличаются большей живучестью, так как  в течение долгого времени потеря веса не велика. Рабочая температура не менее 96 0С, время обработки 3 мин/мкм.

Gardo Color 7726 – жидкий препарат на основе сульфата олова для электролитической окраски анодированного алюминия в цвета бронзовых оттенков, а также голубой, серой, зеленой, желтой окраски согласно интерференционному методу окраски. Является препаратом готовым к применению, отличается лучшими свойствами окраски (диффузии) электролита и применяется для электролитической окраски алюминия с высокими требованиями. Ведение и пополнение ванны описываемым препаратом более легкое и удобное, так как сульфат олова (II) и стабилизатор добавляются одновременно, что исключает риск слишком маленькой дозы стабилизатора и повышает стабильность процесса. Высокая концентрация сульфата олова(II) в препарате гарантирует экономный расход.

Gardo Seal 1948E – представляет собой жидкую систему для холодного уплотнения анодированного алюминия в соответствии со стандартами и требованиями в отношении качества QUALANOD. Препарат конкретно предназначен для применения в установках работающих при высокой производительности в которых наблюдается высокая степень загрязнения в силу попадания в ванну большого количества вещества из предыдущей промывки. Добавляя Gardo Seal 1948E мы одновременно добавляем никель и фторид. При мспользовании данного препарата удается устранить чувствительность процесса к алюминию, поскольку регултрование концентрации алюминия осуществляют автоматически. При этом также устраняется необходимость в обновлении ванны и проблемы, связанные с обработкой сточных вод.

По сравнению с классическим горячим уплотнением Gardo Seal 1948E, обеспечивает важные преимущества в отношении: затрат энергии, времени обработки, качества поверхности. Рабочая температура 20-32 0С (предпочтительно 26-28 0С), время обработки 0,8-1,2 мин/мкм.